注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

功夫茶+咖啡

世界没有完美,但努力可以接近完美

 
 
 

日志

 
 

防止别人ping你的电脑  

2007-11-06 18:01:35|  分类: My Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先按Win+R输入MMC打开控制台。通过控制台制造不在线的假象。
在菜单栏中点选“文件”下的“添加/删除管理单元”,弹出“添加/删除管理单元”窗口,单击“添加”按纽,在弹出的窗口中选择“IP安全策略管理”,然后单击“添加”。在在打开的窗口中选择管理对象为“本地计算机”,单击“完成”。关闭“添加/删除管理单元”回到控制台。

右击添加的“IP安全策略,在本地机器”,选择“创建IP安全策略”,单击“下一步”,然后输入策略名称和描述。打no ping就好了。描述空着也行。单击“下一步”,选中“激活默认响应规则”复选项,单击“下一步”开始设置身份验证方式。选中“此字符串用来保护密钥交换(预共享密钥)”选项,然后输入no ping。单击“下一步”就会提示完成IP安全策略,确认选中“编辑属性”。单击“完成”,会打开属性对话框。

单击“添加”,在打开的“安全规则向导”中单击“下一步”进行隧道终结设置,在这里选“此规则不指定隧道”。然后单击“下一步”,并选择“所有网络连接”以保证所有计算机都ping不通。

单击“下一步”设置身份验证凡是,与上面一样选“此字符串用来保护密钥交换(预共享密钥)”并填入no ping 。单击‘下一步“。在打开的窗口中单击”添加“。打开“IP筛选器列表”。

单击“添加”,单击“下一步”。设置地址为“我的IP地址”,单击“下一步”,设置目标地址为“任何IP地址”单击“下一步”,选择协议为“ICMP"(向上拉),现在就可以依次单击”完成“和”完成“返回。

选中刚刚创建的筛选器(在下面),单击”下一步“,选择筛选器操作为“请求安全”。然后依次点“下一步—完成—关闭”。保存回到控制台。

最后在“控制台根节点”中右击配置好的"no ping"策略。选择“指派”命令使配置生效。经过上面的设置,当其他计算机在ping该计算机时就ping 不通了。但是自己ping本地计算机还能ping通。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017