注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

功夫茶+咖啡

世界没有完美,但努力可以接近完美

 
 
 

日志

 
 

为 Windows XP系统加一把牢固的安全锁  

2007-12-12 12:09:22|  分类: My Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  Windows XP是Windows家族中最安全的操作系统,它为我们提供了良好的密码保护机制。尽管有许多报纸和杂志介绍了丢失用户名和密码照样能进入Windows XP的方法和技巧,但这并不表明Windows XP就非常脆弱,因为微软已经在Windows XP里面为我们提供了强大的安全措施:使用Syskey命令,我们可以为Windows XP设置启动密码。这个密码的级别高于用户密码,同时还可以生成钥匙盘,等于是为Windows XP多加了一把牢固的锁。 

  系统启动密码的设置   在Windows XP中单击“开始→运行”,在输入框中输入“Syskey”,运行系统密码设置程序,进入如图1所示的对话框。在该对话框中单击“更新”按钮,进入如图2所示的密码设置对话框。选择“密码启动”单选按钮,然后在下面的窗口中依次输入同样的密码,保存设置后就完成了系统启动密码的设置。如想取消系统启动密码,只需在“启动密码”窗口中选择“在本机上保存启动密码”,“确定”后系统会让您输入设定的系统启动密码,完成后系统密码就保存到您的硬盘上了,下次启动时就不再有系统启动密码窗口出现了。
  系统启动密码的应用
  重新启动系统后,首先会提示您输入系统启动密码,只有输入正确后才会出现Windows系统的用户名和密码输入界面,就好像在BIOS中设置了系统密码那样,在进入Windows前又多了一道关卡。 
  制作钥匙盘 
  “Syskey”系统密码设置程序还有生成钥匙盘的功能。只有拥有钥匙盘的用户才能进入Windows XP,就像有些杀毒软件杀毒时需要钥匙盘那样,又多了一道自我保护功能。 
  在如图2所示的“启动密码”窗口中选择“系统产生的密码”,然后再选择“在软盘上保存启动密码”,程序会提示您插入软盘,“确定”后密码文件自动保存到软盘上,完成了制作钥匙盘的工作。下次启动计算机时,系统会提示您插入钥匙盘进行密码验证。 
  怎么样,加了这把锁,您的Windows XP是不是更加安全了? 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017