注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

功夫茶+咖啡

世界没有完美,但努力可以接近完美

 
 
 

日志

 
 

下载完无法安全删除硬件  

2007-12-04 18:42:42|  分类: My Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
使用闪存盘来存储资料和常用的软件,有时使用完毕闪存盘需要拔出时,却遇到了麻烦--"现在无法停止通用卷设备,请稍候再停止设备"。
           并且笔者也关闭了闪存盘中运行的程序,也停止了电脑和闪存盘传输数据,但是还是无法关闭此设备,笔者往日的办法是直接重新启动或者直接关机,如果在忙于工作或者学习中时,情绪都被打乱了,严重影响心情。如果直接拔出可能造成数据掉失或损坏(笔者就曾遇到过)。 

解决方法 

笔者发现在系统加载闪存盘硬件驱动时,会自动运行系统文件"rundll32.exe",如果关闭此进程即可安全的取出闪存盘。 

方法如下: 

首先,还应在关闭了闪存盘上运行的程序,并没有向闪存盘进行读取和写入动作,然后再"拨下或弹出硬件",这样才可以大大增加数据不会被丢失和损坏的可能。 

然后再右点击"任务栏",选择"任务管理器",也可以同时按下键盘的"Ctrl"+"Alt"+"Del"组合键即可(Windows NT/2000用户需要再选择"任务管理器"才可。) 



这时会出现"任务管理器"的窗口,单击"进程"标签。 



在"映像名称"中寻找"rundll32.exe"进程(如果有多个"rundll32.exe"进程,全部关闭即可。),选择"rundll32.exe"进程,然后点击"结束进程",这时会弹出"任务管理器警告",这时为了让用户确定是否关闭此进程,点击"是"即关闭了"rundll32.exe"进程。 



此方法可能会造成部分数据丢失!请慎用! 
但是为了确保万无一失,还有最后一个办法--先关闭计算机,待闪存盘的指示灯灭了以后,即可安全拔出;如果没有指示灯的闪存盘话,那么待计算机电源指示灯关闭熄灭后,即可安全拔出。 

以上的两种方法都是发生了"现在无法停止通用卷设备,请稍候再停止设备"问题后,那么有没有方法预防这个问题呢?答案是肯定的! 

打开"我的电脑",选择你的闪存盘。 




右点击,选择"属性",这时会弹出"可移动磁盘(H:)属性"(这里的盘符是按操作系统硬盘的分区和光驱的分区来排列的。比如H盘。)的窗口,单击"硬件"标签。 



在"所有磁盘驱动器"中选择使用的闪存盘(注意:不要选择错了,这里会出现硬盘、软驱、光驱、虚拟光驱等设备。),选择后,单击"属性",这时会打开"'闪存盘名称'属性",选择"策略"标签。 



这时用户可以按照自己的需要来选择: 

如果用户选择"为快速删除而优化",这时,使用闪存盘读写的速度会下降,但是当用户直接拨下闪存盘时,闪存盘的数据不会丢失或者损坏。 

如果用户选择"为提高性能而优化",这时,使用有优化闪存盘读写性能,但是如果用户直接拨下闪存盘时,闪存盘的数据可能损坏或者丢失。选择完以后,单击"确定"即可。 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017