注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

功夫茶+咖啡

世界没有完美,但努力可以接近完美

 
 
 

日志

 
 

电脑升级中不可不知的电源隐患  

2007-12-05 12:03:45|  分类: My Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.  开机没有反应显示灯不亮
如果升级之前,没有对主机配件进行过调整,出现类似情况有可能是电源烧了。但是,如果进行完升级,新旧配件连接好,开机测试的时候出现问题,多半预示电源供电严重不足,甚至根本与新平台不匹配。这类故障还有一种表现形式,时而能正常开机,时而不能。
其实,无论升级了一个配件还是将整个平台都换调,如果出现开机没反应,也就是点不亮机子的情况,就是于是你所用的电源跟升级后的新平台不匹配。最大可能是电源功率不够,不足以支持主机开机。也可能是电源规范与新平台不对应。例如Intel双核+SLI平台,起码要搭配符合ATX  12V 2.2版规范的450W电源。又或者是电源达不到某项关键配件的要求。面对这种情况,只有更换电源了。
2.  不能辨认存储设备,硬盘发出怪声
当你进行完配件升级的工作,并且可以正常开机使用,但是在开机之后却在自检画面处停止,原因就是某些存储设备不能被正常认出。如果检查数据线和电源连接正确,并且数据线和主板的IDE/ASTA接口没有问题的情况下,不妨将目光放到电源上。这种情况通常出项在更换硬盘光驱之类的存储设备后,也可能在电源老化的情况下增加了存储设备,如采用双硬盘+单光驱、单硬盘+光驱+刻录机的搭配方式。更换或增加存储都会对电源增加负担,在功率不足的情况下,个别粗存储设备所对应的那组电源线失去供电,设备就不能正常工作,在开机自检的时候不能被正常认出。
另外,搭配太多存储设备以及电源功率太低,在供电方面不能应付新款存储设备,或者是对存储设备造成损坏。
3.  经常重启,无法进入系统
升级后新平台搭建完成,可以正常开机,但在登陆系统的过程中不稳定,经常出现重启,这属于升级后遗症一类。这是受电源供电不足影响主板和CPU以及内存。无论是进入系统时死机还是使用过程中死机,很有可能是电源规格太旧,不符合CPU和主板对电源功率的要求。这样下去不单会影响电脑使用效率,还会对主板、CPU和内存造成不可估量的后果。
4、运行游戏被弹出,或者死机花屏
3D游戏时,会出现死机花屏,甚至被弹出游戏,在排除显卡问题的情况下,多时候时由于电源对主板的的显卡插槽供电不足造成。如果显卡插槽严重供电不足,根本开不了机或开机就报警。在更多实例中,电源对显卡插槽的供电足够应付开机,但在玩游戏时,显卡处于全负荷状态,对电源要求要高于开机时候,这样就会出现死机花屏,这种情况比较多出现在新显卡插在旧主板上,这对显卡会造成损害。
5.被逼重启!显卡内存地址错误
Windows平台遇到内存地址报错的情况。对于刚进行升级的,出项这种情况就表示内存槽可能供电不足或主板的内存控制电路有问题,造成内存的工作不正常。内存槽和内存电路,由于电源方面的原因,造成主板内存电路短路。内存控制芯片烧掉、内存槽损坏或内存芯片被击穿的情况。而内存地址报错其实就是一个信号。如果不及时对电源供应方案进行调整。很容易发生上面所说的情况。
6Windows平台常出现设备丢失
很多人可能都遇到过升级后,电脑工作正常,但有时需要读光盘以及软盘的时候,却在我的电脑里找不到盘符,系统管理器里面更是发现这两项设备丢失,但重启后又正常,另外USB设备连接电脑后总是找不到盘符,不能别系统认出。这于是由供电不足引起的,在进入Windows系统后各项配件都开始高负荷运行,某个配件如果在这个时候得不到稳定的电源供应,就会出现工作不正常的情况。短期来看,注重情况不会给使用者带来一定的不便,长期以来会对主板和USB设备的寿命有影响。所以大家在升级配件后,特别是一些大的配件后大家最好也把电源也升级,选择一台符合功率需求的新款电源。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017