注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

功夫茶+咖啡

世界没有完美,但努力可以接近完美

 
 
 

日志

 
 

解决系统磁盘碎片困扰的终极技巧  

2007-12-05 11:50:47|  分类: My Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只要有读写,就有碎片的产生。那怎样在使用系统盘(C盘)中的碎片少些,提高系统性能呢?其实很简单的,在系统盘中,系统自动读写的,产生碎片最多来源于三个方面,我们只要将这三个程序转移到非系统盘,如D盘进行读取,可以减少系统盘中的碎片了。操作方法如下: 
    1.将临时交换文件(Win386.swp)移到D盘:选择“控制面板”——“系统”,在对话框选择“性能”选项卡中单击“虚拟内存”按钮,然后选择“用户自己指定虚拟内存设置”选项,再从“硬盘”选项中选择:“D:\”(注意 D盘可用空间不可小于100MB),最后单击“确定”按钮。重新启动系统后,我们就会发现Win386.swp临时交换文件已经生成在D盘的根目录下了。

    2.将IE的临时文件储存目录(C:\Windows\Temporary Internet Files)移到D盘:先在D区建立一个目录(如IE目录),再选择IE中的“工具”菜单下“Internet选项”,在弹出的对话框中单击“设置”——“移动文件夹”,最后选择D:\IE目录即可。经过这样设置后,IE浏览器生成的大量临时文件只会在D区上产生碎片。
    3.将Windows临时文件目录(C:\WINDOWS\TEMP)移到D盘:先在D区根目录建立目录TEMP,再编辑AUTOEXEC.BAT文件内容,在其中开始处输入SET TEMP=D:\TEMP和SET TMP=D:\TEMP两行,结尾处输入deltree /y d \temp 和md d \temp 两行(目的是删除有的程序执行后残留的临时文件)。之后,重新启动你的电脑,系统的临时文件目录指定到了D:\TEMP,绝大多数程序安装和运行时生成的临时文件只在D区产生碎片。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017