注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

功夫茶+咖啡

世界没有完美,但努力可以接近完美

 
 
 

日志

 
 

用你的脸当开机密码  

2007-10-25 16:42:54|  分类: My Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用你的脸当开机密码

用你的脸当开机密码(有摄象头的进来看看)一日,朋友在我离开电脑时想用我的机子玩游戏,可是摆弄了半天,就是无法进入。无奈之下只有把我召回来。我到电脑前坐下,呵呵,电脑马上退出了锁定保护,回到我刚才的工作界面中。其实,只要具备一个摄像头安装Alparysoft Video Lock这个软件,你的电脑也可轻松实现人像智能识别功能。

Alparysoft Video Lock是一款人像识别工具,能兼容大多数的数字摄像头,只要你的摄像头支持RGB24或I420格式即可。它能根据人的相貌特征来识别电脑前的用户是不是合法用户。合法用户不用输入密码也不必动手便可为自己启动锁定的计算机;若是他人,计算机则会一直处于锁定状态,禁止别人随便使用。

软件安装运行后,它首先会要求用户设置自己的用户名和密码,确认后即可进入主界面。要让Alparysoft Video Lock能认识电脑的主人,必须先进入“Training”模式。把你的面部对着摄像头的镜头,程序便可自动侦测你的面部位置并进行校准,在图像显示窗口可以看见一个黄色线框标出面部位置,这时点击“Add Picture” 按钮便可把图像添加到数据库中。为了使Alparysoft Video Lock能更准确地识别你,最好添加10至15张在不同光线条件下记录的图像到数据库中。若校准指示器显示为红色,图像窗口中便不会出现黄色方框,说明程序无法对你的面部进行侦测,那么你就要调整一下摄像头的焦距或环境的光线了。

Alparysoft Video Lock的操作相当简单,程序可以设定在指定时间锁定电脑,也可以通过“Ctrl+Alt+L”快捷键锁定,还可以在系统托盘的程序图标上点击鼠标右键,选择“Lock Workstation”命令即可。当你再次回到电脑前坐下,摄像头就会自动对你的面部进行侦测识别,确认用户身份后,电脑才会解锁,否则谁也别想开锁进去。若有时由于光线等原因电脑无法把你认出来,可以用热键“Ctrl+Alt+Q”呼出密码登录窗口,输入密码开锁。 如果有非法用户试图登录你的计算机,Alparysoft Video Lock也可以帮你保留下这些非法用户的登录证据,由于每次进行“开锁”操作的时候,程序都对登录者做拍照记录,我们可以在程序主界面的“View Logs”中查看这些记录,当记录太多时,可以用“Delete”按钮进行删除,也可以在界面的右下方设定记录保存的时间和记录保存容量的大小,当超过时间或容量时让程序 自动清除旧记录。

使用 Alparysoft Video Lock时还要特别注意,如果我们在操作系统中设置的显示器关闭等待时间短于屏幕保护的等待时间,那么就不能使程序进入安全保护模式,因此,“关闭监视器”这个选项应设为“从不”,或者把“关闭监视器”的时间界限设置大于屏幕保护的等待时间。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017