注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

功夫茶+咖啡

世界没有完美,但努力可以接近完美

 
 
 

日志

 
 

教你玩转Win XP注册表之性能优化  

2007-10-30 15:25:59|  分类: My Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
、 加快开机及关机速度 

在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_CURRENT_USER]-->[Control Panel]-->[Desktop],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillAppTimeout]的数值数据更改为1000. 
另外在[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[System]-->[CurrentControlSet]-->[Control],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillServiceTimeout]的数值数据更改1000. 

2、自动关闭停止响应程序 

在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_CURRENT_USER]-->[Control Panel]-->[Desktop],将字符串值[AutoEndTasks]的数值数据更改为1,重新启动即可。 

3、清除内存内被不使用的DLL文件 

在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKKEY_LOCAL_MACHINE]-->[SOFTWARE]-->[Microsoft]-->[Windows]-->[CurrentVersion],在[Explorer]增加一个项[AlwaysUnloadDLL],默认值设为1。 
注:如由默认值设定为[0]则代表停用此功能。 

4、加快宽带接入速度 

(1)家用版本: 
在[开始]-->[运行]-->键入[regedit]-->在[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[SOFTWARE]-->[Policies]-->[Microsoft] -->[Windows],增加一个名为[Psched]的项,在[Psched]右面窗口增加一个 Dword 值[NonBestEffortLimit]数值数据为0。 

(2)商业版本: 
在[开始]-->[运行]-->键入[gpedit.msc],打开本地计算机策略,在左边窗口中选取[计算机配置]-->[管理模板]-->[网络]-->[QoS数据包调度程序],在右边的窗口中双击"限制可保留的带宽",选择"已启用"并将"带宽限制(%)"设为0应用-->确定,重启动即可。 

5、加快菜单显示速度 

在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_CURRENT_USER]-->[Control Panel]-->[Desktop],将字符串值[MenuShowDelay]的数值数据更改为[0],调整后如觉得菜单显示速度太快而不适应者可将[MenuShowDelay]的数值数据更改为[200],重新启动即可。 

6、加快自动刷新率 

在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[System]-->[CurrentControlSet]-->[Control]-->[Update],将 Dword[UpdateMode]的数值数据更改为[0],重新启动即可。 

7、加快预读能力改善开机速度 

Windows XP 预读设定可提高系统速度,加快开机速度。按下修改可进一步善用 CPU 的效率:在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[SYSTEM]-->[CurrentControlSet]-->[Control]-->[SessionManager]-->[MemoryManagement],在[PrefetchParameters]右边窗口,将[EnablePrefetcher]的数值数据如下更改,如使用 PIII 800MHz CPU 以上的建议将数值数据更改为4或5,否则建议保留数值数据为默认值即3。 

8、利用 CPU 的 L2 Cache 加快整体效能 

在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[SYSTEM]-->[CurrentControlSet]-->[Control]-->[SessionManager],在[MemoryManagement]的右边窗口,将[SecondLevelDataCache]的数值数据更改为与 CPU L2 Cache 相同的十进制数值: 例如:P4 1.6G A的 L2 Cache 为 512Kb,数值数据更改为十进制数值 512。 

9、在启动计算机时运行 Defrag 程序 

在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[SOFTWARE]-->[Microsoft]-->[Dfrg]-->[BootOptimizeFunction ],将字符串值[Enable]设定为:Y等于开启而设定为N等于关闭。 

10、关机时自动关闭停止响应程序 

在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_USERS]-->[.DEFAULT]-->[Control Panel],然后在[Desktop]右面窗口将[AutoEndTasks]的数值数据改为1,注销或重新启动。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017