注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

功夫茶+咖啡

世界没有完美,但努力可以接近完美

 
 
 

日志

 
 

超简单 改注册表还Windows桌面一片清净  

2007-10-30 15:56:23|  分类: My Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我见过许多用电脑的朋友,桌面上积攒了巨多图标,真是令人眼花缭乱之余倍感佩服。又有少数发烧友追求正好相反,他们认为桌面上最好什么都没有,只留一张漂亮的背景图片,美仑美奂,清净自然,不过有一点不足的是,如果换了别人来用这台电脑,仍有可能给加上一些图标。其实通过修改注册表的办法可以让桌面绝对清净,并防止他人再添加新图标。下面为大家介绍具体实现的方法。 
  1.单击“开始”菜单,单击“运行”,打开“运行”对话框,输入“regedit”并单击“确定”按钮,打开“注册编辑器”。 
  2.展开注册表到“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer”。 
  3.在“Explorer”子键上单击右键,并从弹出菜单中选择“新建|DWORD值”,如图1所示,然后将新值的名称改为“NoDesktop”。
4.双击值“NoDesktop”,在“编辑DWORD值”对话框中将“数值数据”设置为1,如图2所示,并单击“确定”按钮。
5.重新启动计算机或注销,就会看到桌面上的图标一去无影踪,并且在桌面上单击右键,也不会有菜单出现,这样就可以避免其他用户新建桌面图标了。 
  这一方法的缺点一是需要重启或注销才生效,不如在桌面上空白处单击右键,然后选择“排列图标|显示桌面图标”来得快,二是如果想恢复图标显示,仍然需要使用注册表编辑器(将以上键值删除即可)。但如果确实不想让桌面显示图标,却是一个一劳永逸的好办法。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017