注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

功夫茶+咖啡

世界没有完美,但努力可以接近完美

 
 
 

日志

 
 

优盘当内存  

2008-01-03 11:40:51|  分类: My Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在还有一部分人在使用比较旧的电脑,而且内存只有也只有256MB或者512MB大小,这些电脑用来打字或者看网页也足够用了,但是要运行游戏或者稍微大点的程序,那就显得比较吃力了。Vista系统新提供了一个ReadyBoost功能,它可以把闪存中的空间虚拟成缓存,依靠其高速随机访问能力为系统进行加速。现在优盘非常便宜,2G的才100元在左右,该功能的前景可谓广阔。
不过,该功能虽好,一直以来XP用户却无法享用,直到eBoostr的出现。
eBoostr运行在XP系统之下,可以使用附加驱动器(包括闪存和移动硬盘)作为机器性能提升的缓存,它依靠其高速随机访问能力为系统进行加速,可以同时使用4个设备进行智能缓存,实现与ReadyBoost类似的功能。现在XP用户也可以将普通优盘当内存使用了,下面我们就来介绍一下软件的具体使用。
首先把优盘插入到电脑中,运行软件,双击系统托盘处的软件图标,打开“eBoostr Control Panel”窗口,接着点击下面的“Add”按钮(如图1)。

图1 eBoostr主界面
这时会弹出一个“Add cache device”对话框,在“Select Device”下拉菜单选择优盘的盘符,然后拖动“Select the cache size”下面的滑块来调整作为内存空间的大小,设置好后点击“OK”按钮就可以了(如图2)。

图2 eBoostr设置内存大小
eBoostr的设置就这样简单啦,接下来你就可以享受软件带来的加速效果了,怎么样?非常方便吧。需要注意的是,要把优盘扩充为系统的内存,它需要USB 2.0,同时最好使用1GB以上的优盘,这样效果会更加明显一些
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017