注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

功夫茶+咖啡

世界没有完美,但努力可以接近完美

 
 
 

日志

 
 

防止邮箱密码破解的方法  

2008-11-20 10:05:40|  分类: My Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何破解邮箱密码已经成为我们网络生活或者是网上办公的重要手段,特别是进行网上办公,电子邮件的安全性尤其重要,介于电子邮件的安全我们也曾采用过许多方法,对电子邮件的安全也起到了很大的作用。除了一些比较常用的方法之外,其实还有一些方法需要我们去挖掘。这里就介绍几种不被许多用户知道的,不常用的电子邮件安全处理方法。可以有效防止自己的邮箱密码破解
  1.加密个人文件夹 ,保护邮箱密码
  其实不管是发出的邮件还是收到的邮件都是存放在一个文件夹当中的,和普通的文件夹一样,我们也可以对邮箱的个人文件夹设置邮箱密码,这对于多用户的操作系统来说更是重要。具体设置的方法是:开Outlook找到“个人文件夹 - Outlook今日”视窗(在默认情况下打开的就是这个界面),将鼠标移到“个人文件夹 - Outlook今日”上,点击右键,然后选择“个人文件夹”属性,在弹出的对话框中选择“高级”按钮,然后再在弹出的对话框中选择“更改邮箱密码”按钮,在弹出的“更改邮箱密码”对话框中输入旧邮箱密码和新邮箱密码就可以了 ,这样基本上你的邮箱密码就安全了。
  2.过滤规则的使用 
有一段时间,我在公司的专用邮箱由于没有使用一定的过滤规则,结果平均每天有几千封的垃圾邮件,害得我不得不从中来寻找几封有用的,加上网页翻页速度也不理想,真是把我给累坏了。不仅如此,有时候还会遇到垃圾邮件。其实不管是采用哪种邮箱都是可以通过设置过滤规则来对垃圾邮件进行限制的。 Outlook内建立过滤器的基本方法是:进入Outlook 2000,在“工具”菜单之下选择“规则向导”,打开“规则向导”的设置窗口。在右面一列的按钮中,按“新建”来增加新的邮件过滤规则,出现又一个“规则向导”对话框。在规则向导中,首先你要选择的就是在什么时候使用你将要定下的规则。一般我们选择“当邮件到达时检查” 
  然后单击“下一步保护邮箱密码”,在这里选择要检查条件,因为不少的垃圾邮件其实都不是直接寄给你,但又会收到,只要Outlook检查一下每一封邮件的收件人有没有你的邮件地址,便可以大概分辨出是否是垃圾。因此,在过滤邮件的条件中选择“我的名字不在收件人框中”,然后按“下一步”。 
  在这个界面中就要选择如何处理符合上述条件的邮件,一般情况下我们会选择将其移到指定的文件夹,当然如果你不需要也可以直接选择“永远删除”选项。若你只选“删除它”,Outlook 2000会把邮件放到垃圾箱,在垃圾箱的邮件是可以随时可以恢复的。而永远删除,则是直接删除,不能再取回。在“规则向导”的窗口下半部分有“规则描述”的一栏。点击最后一行“将其移动到指定文件夹”中带下划线的“指定”,在这里可以具体的选择移动到哪个文件夹。 
按“下一步”,便可以按你自己的需要建立一些“例外”的规则。除非你想加“除非来自个人或通讯组列表”,否则直接按“下一步”就可以。最后给这规则起一个名便可以完成整个过程。这个规则向导除了对垃圾邮件有用之外,在对付病毒的问题上,亦可以起不少的作用。还可以设置让邮件到达时要进行检测,如果有病毒,一般来说只要我们不打开它,这病毒就起不了作用的。 
  3.备份邮箱密码资料,防止邮箱密码破解
  和系统和服务器一样,OE也可以对重要的资料进行备份邮箱密码,这样可以防止如何破解邮箱密码的一些软件,以防在资料丢失或者是被破坏时,可以及时的恢复。默认情况下,OutlookExpress邮件的保存位置C:WINDOWSApplicationDataIdentitiesMicrosoftOutlookExpress文件夹,其中{}中的符号不是固定的,它跟不同用户的计算机环境的有关,将这个文件夹中的所有文件复制到E:mymail,然后在OE中单击“工具”菜单中的“选项”命令,在打开的“选项”设置窗口中选择“维护”标签,单击“存储文件夹”按钮,在弹出的“存储位置”窗口中单击“更改”按钮,指定存储位置E:mymail文件夹,最后单击“确定”按钮即可。同样的办法,我们可以对通讯簿进行转移,OutlookExpress的通讯簿文件保存在C:WINDOWSApplicationDataMicro-softAddressBook文件夹中,将
这个文件夹中的.wab文件复制到其他文件夹中如:E:mytx注册表编辑器,依次找到HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWABWAB4WabFileName子键分支,然后将其默认值更改为自己的文件夹E:mytx即可。
以上几步做到,基本可以防止自己邮箱密码不被破解了。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017