注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

功夫茶+咖啡

世界没有完美,但努力可以接近完美

 
 
 

日志

 
 

如何找回丢失的桌面图标  

2008-02-22 10:53:48|  分类: My Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分类:电脑网络
“显示桌面”按钮是大家经常用到的操作按钮,有时误删除掉后,然后使用起来非常不方便。 

因为刚刚一个朋友说自己不小心把快速启动栏的“显示桌面”图标给删除了,所以我把解决的方法总结了一下,写到这里。 

一、可是使用快捷键暂时替换对“显示桌面”图标的依赖,快捷键是“windows键+D”。 

二、点击“开始→运行”,在弹出的“运行”对话框中输入“REGSVR32 /n /i:u shell32”(不含双引号),然后回车,片刻后会弹出“shell32中的DllInstall成功”对话框,“显示桌面”按钮即可恢复,这也是最简单的办法了。 

三、从另一台电脑上复制“显示桌面”快捷方式。首先到另一台电脑上找到这个快捷方式,按住ctrl 把这个图标拖到电脑桌面上,然后把这个“显示桌面”复制到存储盘或者联网传给需要的电脑,传到后再用鼠标拖动到快速启动栏即可。 

四、打开记事本,输入以下信息: 

[Shell] 
Command=2 
Ic.exe,3 

[Taskbar] 
Command=ToggleDesktop 

然后把这个文件保存为:“Show Desktop.scf”,必须确认文件名和双引号中的一样。然后把保持的Show Desktop.scf文件复制到:“C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\ Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch”目录下。其中你需要把“用户名”替换成你需要恢复“显示桌面”按钮的用户名,就可以了。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017