注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

功夫茶+咖啡

世界没有完美,但努力可以接近完美

 
 
 

日志

 
 

小猫说话叫自己阿贵 专家称条件反射所致(视频)  

2008-05-06 10:35:28|  分类: My Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
wmv]mms://222.185.225.104/news/2007/03/agui-1.wmv[/wmv] 
北京一只小猫遇到惊吓后会叫自己的名字“阿贵”,专家称“阿贵”是只杂交小猫,智商本来就高,对自己的名字形成了一定记忆,在外界环境刺激下会条件反射的叫出来。 
北京娱乐信报3月20日报道 孙先生称家中养了一只聪明的小猫“阿贵”,遇到惊吓后小猫就会叫自己的名字,“阿贵、阿贵”的叫不停,已在邻里间传为奇谈。昨天,经记者证实小猫果然会叫自己名字,声音如小孩说话一般。方庄动物医院的顾院长称,可能是小猫对自己的名字形成了一定记忆,在外界环境刺激下会条件反射的叫出来。
孙先生介绍,小猫阿贵是一只白底黑纹的普通猫,今年两岁。去年11月,孙先生在给小猫洗澡时小猫因为怕水拼命挣扎,在“喵、喵”的大叫后突然发出“阿贵”的叫声。“我们开始以为听错了,谁知道它又接连叫了几声‘阿贵’,叫得还很清楚,就像小孩子的说话声。”孙先生说,从那以后,小猫偶尔受到惊吓时就叫自己的名字“阿贵”。“只要给它洗澡、打针,或者带它出去玩时受惊吓,它就可能会‘阿贵、阿贵’的叫。”据了解,孙先生家的“阿贵”已成了邻里间的奇谈,总有很多街坊慕名来参观“阿贵”表演。
昨天,记者在方庄动物医院看到了录有“阿贵”表演的视频。当主人找来一盆水假意要给它洗澡时,它果然叫了几声“阿贵”,吐字较为清晰,引来在场人员的惊呼。
对此,方庄动物医院顾院长称,可能由于“阿贵”是只杂交小猫,智商本来就高,再加上主人平时总是喊它名字使它形成了一定的记忆,在受外界惊吓时,它才会条件反射的叫出自己名字。顾院长表示,经过刻意培养,小猫可能会说更多的话。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017