注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

功夫茶+咖啡

世界没有完美,但努力可以接近完美

 
 
 

日志

 
 

2008年北京奥运倒计时  

2008-06-28 10:04:07|  分类: My Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
倒计时的制作

1.启动Flash,新建元件,命名为“倒计时”,行为中选择“影片剪辑”,确定后进入元件编辑窗口。
2.点击文本工具,在属性中选择“静态文本”,划出一个文本框,设置好文本框的参数,输入内容“现在离2008北京奥运开幕还有”。
3.点击文本工具,在属性中选择“动态文本”,划出一个文本框,设置好文本框的参数,变量设置为“DaoJiShiText”。
4.命名所在层为“倒计时”,在时间轴的第一帧上输入以下代码:
引用: EndTime=new Date(2008,7,8,20,0,0);
//定义倒计时结束时间,此处为2008北京奥运开幕日
//注意,月份参数用0-11表示1-12月
NowTime=new Date();
//定义当前时间
zong=Math.floor((EndTime.getTime()-NowTime.getTime())/1000);
//取得当前时间与结束时间相差的总秒数
if(zong>0)
{
  tian=Math.floor(zong/(60*60*24));
  //取得剩余天数
  zong=zong-tian*60*60*24;
  shi=Math.floor(zong/(60*60));
  //取得剩余小时数
  zong=zong-shi*60*60;
  fen=Math.floor(zong/60);
  //取得剩余分钟数
  zong=zong-fen*60;
  miao=zong;
  //取得剩余秒数
  DaoJiShiText=String(tian)+"天"+String(shi)+"时"+String(fen)+"分"+String(miao)+"秒";
}
5.在时间轴的第12帧处插入关键帧,输入语句“gotoAndPlay(1);”。
6.返回主场景,把倒计时影片剪辑拖放至主场景中,测试运行
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017