注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

功夫茶+咖啡

世界没有完美,但努力可以接近完美

 
 
 

日志

 
 

如何使用组策略关闭端口  

2009-02-10 19:53:39|  分类: My Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1) 打开组策略(开始--运行,输入gpedit.msc),依次展开至“IP安全策略,在本地计算机”,然后右键“IP安全策略,在本地计算机”,选择“创建IP安全策略”。 

(2)点击“创建IP安全策略”后,弹出“IP安全策略向导”对话框,点击下一步,又是一个对话框,这里的“名称”是为你创建的IP安全策略起个名字,“描述”就是要你介绍一下所创建的IP安全策略的内容。在此,我们都不动,直接点击下一步,又出现一对话框,记住把“激活默认响应规则”前面的勾去掉,然后,一下步,接着完成。 

(3)点击完成后,“新IP安全策略属性”对话框,把右下角的“使用添加向导”前面的勾去掉,然后点“添加”,会出现“新规则属性”对话框,点“添加”,又出现“IP筛选器列表”,同样去掉“使用添加向导”前面的勾,然后点击“添加”,出现“筛选器属性”对话框,在“源地址”中选中“任何IP地址”,目标地址选“我的IP地址”;然后,还是在这里,点最上面的“协议”,“选择协议类型”处可以选择要关闭的端口的相应协议类型,然后在下面的选中下面的“到此端口”,填写你所要关闭的端口即可。 

(4)确定确定,直到再次出现“新规则属性”对话框,我们选中“新IP筛选器列表”,然后再选择“筛选器操作”,点“添加”,选中“阻止”,应用确定,接着我们就可以看到筛选器操作下面多了一项“新筛选器操作”,选中它,(同时去掉‘使用添加向导’的勾),应用,接着“关闭”按钮就会变成“确定”,点“确定”。最后,回到“新IP安全策略属性”对话框,选项中“新IP筛选器”,点“关闭”。 

(5)回到了组策略窗口,我们在“IP安全策略”右边可以找到刚刚创建的“新IP安全策略”,右键,“指派”即可(重启后生效)。 

(6)用同样的方法,我们来关闭一些危险端口(包括你想要封的端口),如:137,139,3389等等。
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017