注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

功夫茶+咖啡

世界没有完美,但努力可以接近完美

 
 
 

日志

 
 

推荐三个用图像搜索图像的网站  

2009-05-21 12:28:25|  分类: My Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你是不是有些时候会遇到这种情况:你在网上看到一张似曾相识的图片,但你就是想不起来在什么地方看到过,想了解这张图片的具体内容(比如图片里面的MM叫 什么名字?)你不得不到各大论坛上去询问,或者试着用传统的图片搜索引擎,绞尽脑汁想一些关键字,最后出来的却是一大堆风马牛不相及的东西。那么能不能用 图片直接搜索图片呢?
retrievr
也许是一个不错的选择,它也是较早提供图像搜索图像服务的网站之一。retrievr提供两种搜索模式,要么使用它的Sketch功能画出图片的大概样子,要么直接上传图片来进行搜索。不过遗憾的是,它进行搜索的只是Flickr上面的东西,因此精确度非常不好;或者使用
ris
,号称是世界上第一家提供图像搜索图像服务的网站,不过它对图片的处理极其缓慢,而且往往无法得到结果。Google在上个月月底刚刚宣布了实现类似功能的计划,但什么时候看得到呢?没人知道。
TinEye
的出现改变了这一切,它可以非常精确地在整个互联网上匹配你要查找的目标图像,而且搜索速度相当快,它提供两种搜索方法:上传图像或输入图像的链接地址。 举个例子,最近我在网上看到一张MM的图片,看起来很是熟悉,不过我想不起她叫什么名字了,我试着用TinEye搜索了一下,很快得到了如下结果:
推荐三个用图像搜索图像的网站 - 功夫茶+咖啡 - 功夫茶+咖啡[/url]
我点击搜索结果里面的原文链接,打开了一个网站(居然还是一个中文论坛),进去一眼就看到了,原来是堀北真希MM。^_^
你甚至还可以通过TinEye强大的图像比较功能来判断一张图片的真伪,再举个例子,我想看看有关下面这个MM的线索,于是我再次搜索后得到了如下结果:

推荐三个用图像搜索图像的网站 - 功夫茶+咖啡 - 功夫茶+咖啡[/url]
仔细比较这这两张图片,发现两个MM头部以下以及背景都完全一样,因此可以判断,这两张图片中的一张必定是PS的结果。
目前TinEye还只是Beta阶段,因此得到的搜索结果并不多,但是它的数据库在飞速的膨胀,相信结果的数量会不断增加。最后说一句,要想使用TinEye,必须要在 该网站上留下邮箱地址来索取邀请,不过最迟在一天之后你就会收到邀请,还是很快的。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017