注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

功夫茶+咖啡

世界没有完美,但努力可以接近完美

 
 
 

日志

 
 

假死机之解决办法  

2009-06-06 19:43:39|  分类: My Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“电脑假死机”大家经常会遇到。在使用电脑的时候,如果Windows XP系统运行的时间较长,就会发生运行速度缓慢,甚至进行鼠标键盘操作都无响应,这就是“电脑假死机”。 
那么“电脑假死机”和真正的死机有什么不同呢?所谓“假死”是否可以被重新“救活”呢?当然可以,造成“电脑假死机”的根源在于explorer.exe(整个图形界面的驱动程序)。知道这一点后,“救活”假死机的方法就很简单了。 
首先我们用组合键“Ctrl+Alt+Del”启动任务管理器,接着在“进程”选项卡中结束 Explorer.exe,这时候整个桌面只剩下了一张壁纸,桌面图标和任务栏都没影了,然后在任务管理器的“文件→新建任务”中输入Explorer.exe,这样“假死”就被“救活”了。 
如果你也遇到过此类故障,不妨试试上面的方法。



如何才能有效解决这一问题?方法很简单:右键单击目标文件夹,选择“属性-常规-高级”,去掉“为了快速搜索,允许索引服务编制该文件夹的索引”前面复选框的对勾,然后点击确定并应用,系统会问你是否将更改应用到所有文件夹和文件,假如实在受不了这项索引服务,就选择应用到所有文件夹,问题就会迎刃而解。 



 1.快速关闭没有响应的程序  
  在“开始”“运行”框中输入“Regedit”,打开“注册表编辑器”,在“HKEY_CURRENT_USER”下新建串值“Waittokillapptimeout”,将其键值设为“1000”(ms)或更小。如果采用了上述办法仍很长时间没有反应,就只得强行关机或重新启动了,不过最好先进行以下修改,以最大限度地减小死机对机器的损伤。  
  2.允许强行关机  
  进入“HEKY_USERS.DEFAULTControl Paneldesktop”,创建一个字符串“AutoEndTask”,将其键值设为“1”即可。对于真正的死机,一般只能两次按下“Ctrl+Alt+Del”组合键或按主机箱上的“Reset”键来重新启动了。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017